僕は魚屋なんか継ぐ気はなかったんです。
18歳から大阪に出て料理屋として独立したく10年間色々な料理の仕事を勉強していました。
そろそろ備前に帰って居酒屋でもしようか考えていたころ、急遽魚屋を継ぐはめに・・・。
1年くらい地元の魚を勉強するという意味も含めて自分なりにスタートしました。
当然1年なんかで勉強できるわけがなく、魚を扱うことの難しさを知り面白くなってきました。
気がつけば、もうすぐ20年になろうとしている魚屋4代目です。
これからも日々勉強を重ね、お客様に喜んでいただける魚屋となるため頑張って参ります。
丹生海産店をどうぞ宜しくお願い致します。
■丹生海産店
〒705-0021
岡山県備前市西片上1458
営業時間:9:00~19:00(定休日:日曜日)
※仕出し料理については日曜日も対応させて頂きます
電話番号:0869-64-2432