瀬戸内海の備前地方は入り組んだ湾の地形によって大小様々な魚介類が豊富に水揚げされます。
毎朝の仕入先の日生漁港と伊里漁港でも得意とする魚の種類が違うのです。
特に日生漁港の「つぼ網漁」で採れる活きた地魚。
伊里漁港の仕掛けで採るアナゴやイイダコなどは最高の鮮度と味が自慢です。
瀬戸内海の備前地方は入り組んだ湾の地形によって大小様々な魚介類が豊富に水揚げされます。
毎朝の仕入先の日生漁港と伊里漁港でも得意とする魚の種類が違うのです。
特に日生漁港の「つぼ網漁」で採れる活きた地魚。
伊里漁港の仕掛けで採るアナゴやイイダコなどは最高の鮮度と味が自慢です。